Friday, May 14, 2010

Серая Мышка и Гадкий Утёнок

Меня никогда не полюбит Том Круз, Ди Каприо или Брюс Уиллис. А также Киану Ривс, Стивен Сигал или Ноа Уайл. Никто из красивых, богатых и умных. Никто из симпатичных и добрых. Так, чтобы по-настоящему, сильно и навсегда. Потому что я – гадкий утенок и серая мышка. Потому что у меня есть прыщи. Потому что у меня остались рубцы на коже. Потому что у меня толстые губы, широкий нос, а глаза чуть навыкате. У меня на шее некрасивая родинка, похожая на бородавку. А сама я очень худая и высокая. Единственное мое достоинство – это густые, длинные и красивые волосы.
Хотя, нет, я – маленькая, коренастая, и похожа на бочонок. У меня короткие, жирные редкие волосы и хриплый голос от природы. Я постоянно потею и краснею. У меня тонкие губы, узкий подбородок и большие уши. Единственное мое достоинство – это красивая и упругая грудь.
Но на самом деле я "средняя". Обычный рост и вес. Обычная грудь и фигура. Волосы, как волосы, глаза, как глаза. Явных недостатков нет. Достоинств тоже. У меня вообще ничего нет. Я – Серая Мышка и Гадкий Утенок в одном лице. Я пользуюсь косметикой, ухаживаю за кожей и волосами, стильно одеваюсь. Но я-то знаю, что, не смотря ни на что, я все равно была, есть и останусь Серой Мышкой.
Мужчины в моей жизни? Были, есть и будут. Какие? А все те же. Товарищи, други и любовники. Ни по кому из них мое сердце не "екает" да и никогда не "екнет". По определению. Это НЕ ТЕ мужчины. Это НЕ МОИ мужчины. Я просто живу тем, что есть. Меня никогда не полюбит вон тот, например, парень. У которого такие потрясающие глаза и улыбка! Какой он такой весь ладный, гармоничный. Куда мне…. Я не его поля ягода.
Серая Мышка – серая жизнь. А мне даже хорошо. Я во всем нахожу радость. Я со всем смирилась. Когда-то давно я получила пару хороших уроков от жизни и четко и навсегда усвоила, что я Серая Мышка. И теперь не рыпаюсь, не пытаюсь, не ищу. Что будет, то и будет. Хотя, конечно же, иногда так хочется встретить ЕГО. Хотя, конечно же, иногда так хочется настоящей любви! Получить от судьбы сказочный подарок. Мне, для меня, лично, персонально! Я знаю – я смогла бы тогда проснуться, ожить, открыть нараспашку свое сердце и утонуть в НАСТОЯЩЕЙ любви.
Я знаю, что такого никогда не произойдет. Я знаю, что лично у меня шансов нет. Я знаю, кто я. Я – Гадкий Утенок и Серая Мышка. И этим все сказано. Но я давно не переживаю по этому поводу. У меня нормальная жизнь. Я хожу в гости, смеюсь, кокетничаю. Я люблю читать, смотреть телевизор. Я все люблю! И только иногда, редко-редко, на меня "находит", "наплывает". Что-то или Нечто делает мне больно и плохо. И тогда я вспоминаю, кто я есть на самом деле. И тогда я снова осознаю, что я просто несчастная Серая Мышка и Гадкий Утенок. Тьфу-тьфу! Скорее забыть! Пусть жизнь идет так, как шла раньше.
Спасибо тебе, Мышка, за твою откровенность. Все правильно. Знаешь, я не буду ничего комментировать, анализировать и давать советы. По одной простой причине – ты в низ не нуждаешься. А главное, здесь нечего анализировать. Я хочу рассказать тебе про свои некоторые наблюдения. Возможно, что ты и сама это знаешь. И все же, послушай…
Помнишь, как воспевается любовь? В стихах да песнях? В текстах обязательно присутствуют прекрасные глаза. Глазам вообще отдается какой-то приоритет. Они обязательно должны быть васильково-синие, зеленые, карие, бездонные и т.д. (иначе какая же это любовь?). Следующими по значимости идут улыбка, нежный голос, губы, волшебный, чарующий облик, черты лица, фигура и остальные части тела. Далее, поворот головы, плеч, походка, смех.
А где же ум, интеллект? Где и какими словами воспеваются доброта, порядочность, честность, надежность, постоянство? Где другие, не внешние данные? В перечне слов о любви их нет. Это уже, как говорится, из другой оперы. Таким словам место в песнях о дружбе, o мире и счастье народов. Во как!
Предмет любви обязан быть прекрасен, божественен, красив и желательно, недоступен. Чудно, не правда ли? Значит, если я Серая Мышка или Гадкий Утенок, то просто не попадаю под определение предмета любви. Меня любить нельзя. Со мной можно только дружить и работать. Мне можно доверять и на меня можно полагаться. И все, не более. Какая любовь может быть к небольшого размера глазам? Глаза должны быть ВО какие! Бездонные, распахнутые, доверчивые, волшебные. Только такие можно любить, только такие. А что делать с не вписывающимися в поэмы, стихи и песни о любви носами, волосами, грудью, фигурой? Рубцами, бородавками, целлюлитом? Ничего не делать. Этим позорным вещам нет места в прекрасном мире любви!
Теперь несколько о другом. Помнишь, были такие фильмы, как "Влюблен по собственному желанию" и "Служебный роман"? Их героини – тоже Серые Мышки. Им удалось таки, по воле режиссера и сценариста, обрести свою любовь. А в жизни? Могло ли такое произойти в реальной жизни? Конечно, могло. Еще как! Если бы героиня сделала так-то, а он так-то. Если она сама была бы такая-то, а он таким-то. Если бы погода, транспорт, обстоятельства, знакомые и незнакомые люди рядом… а он к тому же, а она сообразила в ответ, что, а еще чтобы… И так далее, и так далее. Понимаешь, о чем это я? Теоретически возможно все. Но только теоретически. В реальной же жизни чудесные стечения обстоятельств случаются редко.
Теперь, о третьем. Любовь – штука необъяснимая в принципе. И кто-то может с ума сходить именно от маленьких глазок. А кто-то от орлиного носа или маленькой груди. Кому-то важен только рост и вес. Кому-то все равно, остались следы от прыщей или нет. Есть люди, готовые отдать все за возможность слышать любимый смех. У каждого человека есть свой "элемент" любви, за который он любит. Все остальное только дополняет любовь.
Все сложность в другом. Любовь подразумевает пару. Иначе это безответная любовь. А сложившаяся пара – это и есть самая большая сложность. Любишь ты – не любят тебя. Любят тебя – не любишь ты. Тебе ну никак не нравится его нос. Или глаза, рост, смех. Или еще что другое. Или все нравится, а он по жизни дурак.
Что я хочу всем этим сказать? Любовь – это лотерея. Возможно, что как в кино, ты найдешь когда-нибудь взаимную любовь. А возможно, ты так никогда ее и не встретишь. Возможно все. Есть правда, один малюсенький нюанс. Чем больше ты будешь иметь в себе внутренних сил и научишься их не тратить, а накапливать, тем больше ты будешь меняться сама. Даже внешне. Чем сильнее, мудрее и богаче ты будешь становиться изнутри, тем больше ты будешь очаровывать и покорять этим окружающих помимо своей воли. И тот, кто в принципе не мог тебя полюбить еще вчера, сегодня необъяснимым для себя образом начнет к тебе тянуться. И в его глазах ты вдруг превратишься из Серой Мышки и Гадкого Утенка в любимую, единственную, желанную и неповторимую принцессу, а то и королеву.
Только не ставь себе целью жизни накапливание личной силы для покорения или привлечения кого-либо. Это не сработает. Личная внутренняя сила – вещь хитрая. Корысть и расчет она не признает и в этом помогать тебе не будет.

0 comments:

Post a Comment